Schließung der Einrichtungen

20. Mai 2020

Liebe Eltern,

anbei möchten wir Euch über die aktuellen Informationen zur Erweiterung der Notbetreuung ab dem 25.05.2020 informieren.
Endlich haben wir vom Bayerischen Staatsministerium für Arbeit, Familie und Soziales den entsprechenden Newsletter erhalten.

Die Betretungsverbote für Kindertageseinrichtungen werden bis einschließlich 14. Juni 2020 grundsätzlich verlängert. Ab dem 25. Mai dürfen folgende Kinder unsere Kindertageseinrichtungen besuchen:

• Vorschulkinder,
  • deren Geschwisterkinder und
  • Kinder deren Eltern in den bekannten systemrelevanten Berufen tätig sind,
  • die keine Krankheitssymptome aufweisen,
  • nicht in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder wenn seit dem letzten Kontakt mit einer infizierten Person 14 Tage vergangen sind und sie keine Krankheitssymptome aufweisen, und
  • keiner sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen.

Vorschulkinder

Vorschulkinder dürfen ihre Kita wieder besuchen. Ihnen soll damit der Abschied aus ihrer Einrichtung ermöglicht werden. Berechtigt sind die Kinder, die zum Schuljahr 2020/21 zur Einschulung an einer Grund- oder Förderschule tatsächlich angemeldet sind. Nicht erfasst sind Kinder, deren Anmeldung zur Einschulung zum Schuljahr 2020/2021 bereits möglich gewesen wäre, aber nicht vorgenommen wurde, zum Beispiel, weil diese zurückgestellt wurden.