Unser Kinderkrippenteam stellt sich vor

Unser Gesamtteam besteht aus 12 pädagogischen Fachkräften, 11 pädagogischen Ergänzungskräften, einer Optiprax- Praktikantin sowie Andrea Paul als Leitung.

» Organigramm Personal 1 - 2020-09

» Organigramm Personal 2 - 2020-09

Andrea Paul

Leitung des Kindergarten und der Kinderkrippe Samerberg

Andrea

Mein Name ist Andrea Paul. Mit meiner Familie wohne ich in Neubeuern. Ich habe zwei Söhne und eine Tochter.

Seit Mai 2018 gehöre ich zum Samerberger Kindergartenteam. Nach zwei Jahren Gruppenleitung in der Integrationsgruppe im Container warten viele spannende neue Arbeitsfelder auf mich:

Zum Jahreswechsel 2020 übernahm ich die Leitung unseres Kindergartens und der Kinderkrippe.

Mir liegt viel an einer liebevollen familienergänzenden Umgebung für die Kinder, einer vertrauensvollen und wertschätzenden Zusammenarbeit mit dem Team, den Eltern und der Gemeinde.

Wichtig für meine zukünftige Arbeit ist mir, daß wir uns gemeinsam als Team stetig weiterentwickeln und an der erfolgreichen Arbeit meiner Vorgängerin in Elternzeit, Angela Paul anknüpfen können

Barbara Sattelberger

Pädagogische Fachkraft und Gruppenleitung in der gelben Gruppe

Stellv. Leitung in der Kinderkrippe

Mein Name ist Barbara Sattelberger. Ursprünglich komme ich aus Neubeuern und wohne mittlerweile in Prutting.

Seit 2018 arbeite ich hier am Samerberg und habe zunächst das Team als Springerkraft untersützt, wo ich sowohl            im Kindergarten als auch in der Kinderkrippe aushelfen durfte. Im September 2020 eröffneten wir mit unserem Neubau die Spatzennestgruppe (Übergangsgruppe), in der ich für zwei Jahre die Gruppenleitung übernommen habe. Seit September 2022 arbeite ich nun als Gruppenleitung in der gelben Gruppe und als stellvertretende Leitung der Kinderkrippe.

Ich freue mich sehr, nun wieder bei den Kleinsten arbeiten zu dürfen und sie in ihrer Entwicklung zu begleiten

Regina Fuihl

Pädagogische Fachkraft und Gruppenleitung

in der grünen Gruppe

Mein Name ist Regina Fuihl. Im August 2017 hat es mich von Oberfranken hierher verschlagen. Nun wohne ich in Frasdorf.

Ich freue mich, seit September 2017 hier auf dem schönen Samerberg in der grünen Gruppe der Krippe arbeiten zu dürfen. Mir macht es Spaß die Kinder in ihren ersten Lebensjahren zu begleiten, mit ihnen die Natur zu erkunden, zu singen und zu tanzen.

Mona Göbel

Pädagogische Ergänzungskraft in der grünen Gruppe

Mein Name ist Mona Göbel und ich bin seit Gründung der Kinderkrippe als pädagogische Ergänzungskraft in der grünen Gruppe tätig.

Zusammen mit meiner Tochter lebe ich in Stephanskirchen bei Rosenheim. Die Arbeit mit den Jüngsten unserer Einrichtungen bereitet mir wahnsinnige Freude. Die Entwicklungsphasen im Alter vom 1 bis zum 3 Lebensjahr sind riesig.

Die Kinder dabei unterstützen und beobachten zu dürfen ist toll. Gerne entdecken wir gemeinsam die Natur. Ein täglicher Besuch des Außengeländes bzw. der nahe gelegenen Natur stärkt die Seele und den Körper der Kinder.

Franziska Heller

Pädagogische Fachkraft in der grünen Gruppe

Mein Name ist Franziska Heller, ich habe zwei Kinder im Alter von 4 & 7 Jahren und wohne

mit meiner Familie in Neubeuern.

Seit Juli 2022 darf ich das Team der Kinderkrippe tatkräftig unterstützen.

Ich freue mich auf eine schöne & erlebnisreiche Zeit mit den Kindern, sowie eine

gute Zusammenarbeit mit den Eltern und dem Team.

Isabella Irger

Pädagogische Fachkraft

mobile Springerin in der Krippe

Mein Name ist Isabella Irger,  ich wohne am Samerberg.

Nach meiner Optiprax-Ausbildung im Kindergarten Samerberg zur pädagogischen Fachkraft habe ich mich entschieden mich beruflich weiterzubilden und ein Studium auf Lehramt begonnen.

An zwei Wochentagen darf ich das Krippenteam als mobile Springerin unterstützen.

Viktoria Vockensperger

Pädagogische Fachkraft in der grünen Gruppe

Mein Name ist Viktoria Vockensperger und wohne am Samerberg. Seit Januar 2015 arbeite ich hier in der Kinderkrippe. Mit viel Freude und Engagement leite ich die grüne Gruppe.

Seit September 2022 arbeite ich nicht mehr im Gruppendienst, da ich ein Baby erwarte.  Die Gruppenleitung der grünen Gruppe hat meine liebe Kollegin Regina übernommen.

"zur Aussicht":
Zur Aussicht 6, D-83122 Samerberg